본문 바로가기

일반

돈마호크가 맛이 없는 이유

한 동안 돈마호크의 관심이 높아지면서 판매량이 많아진 시기가 잇었습니다. 하지만 그 인기가 금방 시들었죠. 돈마호크는 토마호크 스테이크를 따라한 제품으로 인기를 얻었지만 맛이 없고, 비싸다는 이유로 금방 인기가 시들었죠. 이번 포스팅에서는 돈마호크가 왜 맛이 없는지 알아보겠습니다.

 

 

돈마호크란?

돈마호크는 돼지고기의 등심 부위를 뼈와 함께 썰어낸 스테이크입니다. 소고기의 토마호크 스테이크와 비슷한 모양을 하고 있어서 인기가 있습니다.

 

돈마호크가 인기를 끌었던 이유는?

돈마호크가 갑자기 인기가 많아졌던 이유는 토마호크 스테이크의 영향 때문입니다. 토마호크 스테이크는 뼈가 붙은 소고기 등심 부위를 스테이크로 구워먹는 것으로, 맛과 모양이 좋아서 유행했었죠. 돈마호크는 토마호크 스테이크와 비슷한 모양을 하고 있어서 소비자들의 관심을 끌었습니다. 하지만 돈마호크는 토마호크 스테이크와 달리 맛이 없는 부위라고 하죠. 따라서 돈마호크는 마케팅빨로 인기가 많아진 것일 뿐입니다.

 

 

돈마호크가 맛이 없는 이유는?

돈마호크의 가장 큰 문제는 지방이 적다는 것입니다. 돼지고기의 등심은 쇠고기의 등심과 달리 비교적 지방이 적은 부위죠. 지방이 적다는 것은 육즙이 적고 건조하다는 것을 의미합니다. 그렇기 때문에 돈마호크는 구워도 맛이 없고, 먹을수록 질리죠. 또한 돈마호크는 부위별로 썰어 팔던 것을 뼈 하나씩 세로로 썰어낸 것일 뿐입니다.

 

즉, 돈마호크는 특별한 부위가 아니라 마케팅의 결과물입니다. 돼지고기의 다른 부위들과 비교해도 가격이 비싸고 품질이 낮죠. 따라서 돈마호크는 맛이 없는 스테이크라고 할 수 있습니다. 돼지고기를 좋아한다면 지방과 육즙이 풍부한 목살이나 갈비, 삼겹살 등을 선택하는 것이 더 좋습니다. 돈마호크에 혹하지 마시고, 진짜 맛있는 돼지고기를 즐겨보세요.

 

 

MSG, 몸에 좋은 이유 3가지

해외여행 중에 현지에서 판매하는 한국 라면을 드셔보신 적 있으신가요? 혹시 한국에서 먹었을 때 보다 더 맛있게 느껴지진 않으셨나요? 이것은 해외여행을 하고 있기 때문에 모든 것이 좋은 기

footballline01.tistory.com

 

장어는 왜 보양식일까? 장어의 영양성분과 효능 소개

장어는 건강 보양식으로 많은 사람들이 즐겨 먹는 음식입니다. 장어는 왜 보양식일까요? 이번 포스팅에서는 장어의 영양 성분과 효능에 대해서 알아보겠습니다. 장어의 효능 4가지 첫 번째, 장

footballline01.tistory.com